logo
К ленте новостей

Ушел из жизни Николай Досталь

19 Января 2023

19 января ушел из жизни народный артист России и режиссер Николай Николаевич Досталь

В 2017 году он возглавил жюри XIII Казанского кинофестиваля, а 2019 году был Почетным гостем фестиваля и представил в рамках форума свой фильм «Петя по дороге в Царствие Небесное». 

Николай Досталь известен широкой публике по сериалам «Штрафбат» и «Гражданин-начальник», по фильмам «Я в полном порядке», «Облако-рай», «Монахи и демоны». Также кинорежиссер выступал актером в фильмах «Привет, мальчики!», «Морские истории», «Расплата» года и др.

Во время творческой встречи со зрителями в рамках Казанского кинофестиваля народный артист попросил называть его только кинорежиссером. «Меня часто представляют как актера и сценариста. Я всегда спорю, потому что снялся всего два раза лет в 17-18, и этой картины никто не видел. И сценаристом был только в соавторстве, поэтому я считаю себя кинорежиссером и не более того», - сказал Николай Досталь.

Дирекция КМФМК и ГБУК РТ «Татаркино» глубоко соболезнует родным и близким нашего друга и коллеги. Светлая память о Николае Достале навсегда сохранится в наших сердцах.