logo
К ленте новостей

Стартует аккредитация журналистов на XVIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино

4 Августа 2022

Уважаемые представители средств массовой информации!

Приглашаем вас принять участие в освещении событий XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который пройдет с 7 по 11 сентября 2022 года. В целях обеспечения благоприятных условий для работы представителей СМИ утверждено следующее положение о порядке аккредитации журналистов:

1. Аккредитация осуществляется по предварительной заявке, в которой необходимо указать представляемое издание, ФИО (полностью) каждого представителя СМИ, даты рождения и контактные данные (номер телефона и адрес электронной почты).

2. Заявки на аккредитацию необходимо направить по электронной почте pr@kazan-mfmk.com в срок до 30 августа 2022 года включительно. 

Аккредитация журналиста позволяет ему:

·        Получить бесплатный допуск на все проводимые в рамках КМФМК мероприятия, за исключением тех, которые имеют закрытый статус и вход на которые осуществляется по отдельным приглашениям;

·        Получить пакет информационных материалов для СМИ, пресс-релизы, а также расписание всех доступных мероприятий события;

·        По согласованию с пресс-службой кинофестиваля получать дополнительную информацию в виде комментариев и разъяснений соответствующих должностных лиц.

Напомним, что требования закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» обязуют представителей СМИ уважать права, законные интересы и деловую репутацию организаторов, участников и посетителей КМФМК.

Обращаем ваше внимание, что аккредитационная карточка в виде бейджа не подлежит передаче третьему лицу и, в случае утраты, возобновлению не подлежит. Кроме того, в случае необходимости, пресс-служба кинофестиваля может запросить заявку на редакционном бланке за подписью руководителя СМИ (главного редактора) с печатью организации.

Казанский международный фестиваль мусульманского кино – один из крупнейших киносмотров, который проводится в столице Татарстана с 2005 года. Фестиваль пройдет при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Республики Татарстан, в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Учредителями фестиваля являются Министерство культуры Республики Татарстан, Централизованная мусульманская религиозная организация Совет муфтиев России, Исполнительный комитет муниципального образования города Казани. Организатором фестиваля является «Татаркино» совместно с Региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации» Республики Татарстан.

За время существования фестиваль приобрел статус престижного форума кинематографистов, стал неотъемлемым атрибутом культурной жизни Казани, мероприятием, способствующим укреплению имиджа Казани как культурной столицы. Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходит под девизом «Через диалог культур к культуре диалога».