logo
К ленте новостей

Пресс-конференция, посвященная проведению XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино

12 Августа 2022

15 августа (понедельник) в 11:30 в ИА «Татар-информ» (Декабристов, 2) состоится пресс-конференция, посвященная проведению XVIII Международного фестиваля мусульманского кино в Казани. Напомним, фестиваль пройдет в столице Татарстана с 7 по 11 сентября 2022 года при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Министерства культуры России в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – Исламский мир».

О фильмах, отобранных в конкурсный шорт-лист, о параллельных программах, звездных гостях, Деловой площадке и других новшествах кинофорума на пресс-конференции расскажут:

•              Адгамова Юлия Ильдаровна, первый заместитель министра культуры Республики Татарстан;

•              Миляуша Лябибовна Айтуганова, исполнительный директор фестиваля;

•              Нина Александровна Кочеляева, председатель отборочной комиссии фестиваля.

Аккредитация на мероприятие осуществляется по эл.почте pr@tatarkino.ru. Дополнительные контакты для связи: Ландыш, +7 (953) 999-36-75.

***

Международный фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 2005 года. Учредителями фестиваля являются Министерство культуры РТ, Мэрия Казани, Совет муфтиев РФ. В программу фестиваля отбираются фильмы отечественного и мирового кинематографа, призывающие к толерантности, миру и справедливости (вне зависимости от вероисповедания автора). Девиз форума – «Через диалог культур – к культуре диалога».