logo
К ленте новостей

Мультимедийный проект «Учим татарский с Ак Буре» представили на КМФМК-2022

11 Сентября 2022

Презентация популярного мультимедийного проекта «Учим татарский с Ак Буре» АНО «Мирас» и Автономии татар Москвы состоялась в рамках внеконкурсной программы XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино на площадке Татарского государственного театра кукол «Экият».

WhatsApp Image 2022-09-10 at 21.40.33.jpeg

Встреча с автором идеи обучающих анимационных фильмов «Учим татарский с Ак Буре», главой Автономии татар Москвы Фаритом Фарисовым стала продолжением целого ряда мероприятий по продвижению проекта. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Автономии татар Москвы Эдуард Юсупзянов и представитель Автономии татар Москвы в Республике Татарстан Нияз Замалиев.

Гостями детского центра «Экият» стали учащиеся и педагоги казанской школы №18 с углубленным изучением английского языка под руководством Рины Бадриевой. Учителя продемонстрировали возможности использования мультимедийного комплекса на уроках, а дети активно участвовали в увлекательной программе. Главный герой мультфильма - маленький волчонок Ак Буре. Вместе со своими друзьями мультипликационный персонаж доступно и весело обучает детей татарским словам и выражениям. Методика уже прошла апробацию в школах, детсадах, национально-культурных организациях Казани, Москвы и других регионов страны и мира.

WhatsApp Image 2022-09-10 at 21.40.34 (1).jpeg

В завершении встречи юные участники получили в подарок сладости и методические пособия.

Проект «Учим татарский с Ак Буре» создан в 2020 году и объединил передовые и традиционные методики обучения языку и современные технологии. В разработке проекта принимали участие известные филологи, специалисты в области педагогики и психологии.

На сегодняшний день мультимедийный комплекс включает в себя: 60 серий мультфильма; мобильное приложение, методические разработки для педагогов и родителей; программы для детей на телеканале ТНВ, «ТНВ- Планета» и «Шаян».

«Мы не случайно выбрали слоган «Ак Буре в каждое сердце», ведь родной язык — это ключ к детскому сердцу, открывающий сокровищницу национального наследия и укрепляющий связь поколений», - отмечают авторы проекта.