logo
К ленте новостей

Фестиваль «Евразия» стал партнером Казанского МФМК

6 Сентября 2018

Директор Казанского международного фестиваля мусульманского кино Миляуша Айтуганова и программный директор Международного фестиваля «Евразия» в Казахстане Диана Ашимова подписали соглашение о сотрудничестве. В составе казахской делегации в церемонии подписания соглашения принял участие член Ассоциации тюркского кино, продюсер Канат Торебай. Накануне был подписан ряд соглашений с кинофестивалем в Шарм-эль-Шейхе, со Швейцарским фестивалем восточного кино FIFOG и со Стамбульским фестивалем документального кино «Тюркский мир».

1-4.jpg

«В этом году я посетила XIV Международный фестиваль «Евразия» в Казахстане. Мы работаем в одной плоскости, наш контент очень близок. Считаю это подписание символичным, так как наши фестивали – ровесники, а ровесники должны дружить», - отметила Миляуша Айтуганова.

Ежегодно на КМФМК практически в каждой номинации представлены фильмы казахских производителей. В этот раз это картины А.Ильхамджанова и Б.Абдурахманова «Мама», Я.Белкожаева «Я вернулся», Р.Маликова «Стойкость» и другие.

«Татарстан - это братская, близкая Казахстану республика. У нас похожие языки, история, менталитет, искусство, наука. Очень рад, что судьба свела нас. В Алма-Ате мы откроем обновленный фестиваль, посвященный режиссеру, актеру Шакену Айманову. Будет сделан акцент на кино тюркоязычных стран. Надеюсь на сотрудничество с вашим фестивалем», - рассказал Торебай еще об одном кинопроекте Казахстана.

Миляуша Айтуганова добавила, что в скором времени Татарстан договорится с Казахстаном о сотрудничестве в рамках производства совместного фильма.

1-22.jpg

Больше фото по ссылке