logo

Новости

-    НАЙТИ
Пресс-показы XIV Казанского кинофестиваля продолжаются

К 90-летию со дня рождения Чингиза Айтматова: "Красная косынка"

«Любовь и Шукла»: на пути к культуре диалога

Внеконкурсная программа XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино

Пресс-показ XIV Казанского кинофестиваля: зависит ли личное счастье от материального благополучия?

В кинотеатре «Мир» начались традиционные пресс-показы Казанского международного фестиваля мусульманского кино

Пресс-показы XIV КМФМК откроет последняя картина Веры Глаголевой «Не чужие»

Пресс-показы XIV КМФМК откроет последняя картина Веры Глаголевой «Не чужие»  
Фильм известной российской актрисы и режиссера вошел в номинацию «Игровой полнометражный фильм»
 

  Уважаемые журналисты!
Пресс-служба XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино рада сообщить Вам о начале традиционных пресс-показов фильмов конкурсной и внеконкурсной программ.
Приглашаем представителей СМИ, блогеров, деятелей культуры и искусства принять участие в мероприятиях! Пресс-показы будут проходить каждый вторник, начиная с завтрашнего дня, 31 июля, в 16.30, в кинотеатре «Мир».

На первом показе вниманию журналистов и кинообщественности будет представлен полнометражный игровой фильм, вошедший в конкурсную программу, - «Не чужие» режиссера, народной артистки России Веры Глаголевой.

Казанскому кинофестивалю имя Веры Витальевны особенно близко и дорого. В 2009 году единодушным решением жюри главный приз фестиваля (Гран-при) за лучший полнометражный игровой фильм был присужден режиссеру Вере Глаголевой и продюсеру Наталье Ивановой за ленту «Одна война».

«Хочу выразить слова благодарности фестивалю. Фестиваль удивительно чуткий, удивительно родной и дорогой нам. Огромное спасибо зрителям. После картины одна женщина сказала: «Я как будто очутилась в своем детстве». Это самое дорогое, что я услышала, и это будет во мне всегда», - сказала Глаголева, получая приз…

Нынешняя картина Веры Глаголевой, к глубокому сожалению, ставшая для нее последней, расскажет о драматической истории матери, двух ее дочерей и любовном треугольнике, который разворачивается на глазах у детей.
 
Действие фильма происходит в русской глубинке, где жизнь словно застыла в 90-х годах. Здесь можно спрятаться от тревог большого мира, залечить душевные раны. Так рассуждает Мила, решив возвратиться в дом матери после неудачной попытки «покорить Москву». Галя, сестра Милы, тоже хочет получить свой глоток счастья, не задумываясь о цене. Страсть, которую пробуждает в женщинах Рустам, молодой красавец из Средней Азии, нарушает семейный покой. Страшное прозрение ждет всех участников этой семейной драмы в финале картины.
 
Главные роли исполнили Татьяна Владимирова, Санжар Мади, Лилия Волкова, Анна Капалева, Дмитрий Кривочуров.

В прокат последний фильм Веры Глаголевой «Не чужие» выйдет этой осенью.

Аккредитация на пресс-показ 31 июля осуществляется по эл.почте shigabetdinov.pr@gmail.com или по тел 8 937 285 01 21 (Лиана Абзалова).

Будем рады видеть вас!

График дальнейших пресс-показов:
7 августа, 16.30, «Мир» - фильм «Любовь и Шукла» (Индия), презентация спецпоказов.
14 августа, 16.30, «Мир» - фильм по мотивам произведения Чингиза Айтматова, презентация внеконкурсных программ.
21 августа, 16.30, «Мир» - показ фильма и презентация внеконкурсной программы «Россия – исламский мир», конкурсных номинаций «Россия молодая» и «Национальный конкурс».
28 августа, 16.30, «Мир» - показ фильма-открытие.

Сергей Лаврентьев: «Видно, что татарстанский кинематограф растет не просто вширь, но и вглубь»

Приглашение на пресс-конференцию с председателем отборочной комиссии и программным директором XIV КМФМК Сергеем Лаврентьевым

Жюри Казанского кинофестиваля впервые возглавит женщина