logo
К ленте новостей

Наталья Бондарчук: «Я счастлива быть на фестивале!»

10 Сентября 2018

Известная советская и российская актриса, сценарист и кинорежиссер Наталья Бондарчук встретилась со зрителями после показа своего фильма «Красная шапочка. Онлайн», который был представлен в рамках внеконкурсной программы «Киномир детства» на XIV КМФМК. Она рассказала о своем детском театре «Бемби» и ответила на вопросы зрителей.

 1-1.jpg

Наталья Бондарчук призналась, что делала фильм «Красная шапочка» специально для детей младшего возраста, поэтому творческую встречу она начала с мнения самых юных зрителей. Оказалось, что в этой сказке больше всего понравились детям волк и лиса, также маленькие кинолюбители подтвердили, что нужно создавать больше фильмов для детей.

Фильм «Красная шапочка. Онлайн» имеет документальную основу, поданную в игровой форме. Кадры гастролей детского театра, закулисной жизни представлены глазами детей, играющих в постановке по пьесе Шварца, через призму их личных переживаний и размышлений.

 1-8.jpg

Все события фильма имеют под собой реальные события, которые происходили с театром «Бемби». «Мне этот фильм очень дорог, потому что это моя биография, это биография моего театра, которому уже 30 лет», — отметила Наталья Бондарчук. А дети, которые по сюжету фильма  смотрят спектакль онлайн — это воспитанники международных детских киношкол, основанных Натальей в Ирландии, Испании, Франции и на Мальте.

Казани повезло, зрители фестиваля увидели этот фильм первыми, премьерный показ остоится в Москве 3 октября. «Я счастлива быть на фестивале! Потому что фестиваль – это единственная форма сейчас, которая нас объединяет. Нам надо хотя бы на фестивалях дружить и сотрудничать» — поделилась своим мнением Наталья Бондарчук.

1-3.jpg

Больше фото здесь