logo
К ленте новостей

Фильмы репертуара КМФМК-2018 добрались до зрителей кинотеатров

16 Января 2019

На этой неделе российскому зрителю будет представлена последняя работа Веры Глаголевой «Не чужие». До сих пор картина обкатывалась на кинофестивалях. В том числе фильм был представлен на КМФМК-2018, где ему была удостоена честь открывать фестиваль, где картина стала победителем в номинации «Лучшая актриса полнометражного игрового фильма»:

Не чужие

Фильм снят по известной пьесе «Глиняная яма». Другой мир, со своей культурой и обычаями уже давно вошел в нашу жизнь и диктует нам свои правила. Рустам, молодой красавец из Средней Азии, своим появлением нарушил покой этой семьи. Каждая из героинь фильма хотела получить свой глоток счастья, не думая, за какую цену. Потеря родных, брошенные дети и душевная пустота свели на нет отношения этих близких людей.

 MyCollages.jpg

Знакомый по тому же МФМК-2018 казанскому зрителю детский фильм «Красная шапочка. Онлайн» режиссера Натальи Бондарчук тоже стартует в широком прокате на этой неделе. Как автор призналась во время творческой встречи, она делала фильм «Красная шапочка» специально для детей младшего возраста. Фильм имеет документальную основу, поданную в игровой форме: кадры гастролей детского театра, закулисной жизни представлены глазами детей, играющих в постановке по пьесе Шварца, через призму их личных переживаний и размышлений.

Красная шапочка. Онлайн

Шестилетний артист московского театра тайно влюблён в 11-летнюю исполнительницу Красной Шапочки, и ревнует её к 11-летнему французскому артисту, которому доверено сыграть главную мужскую роль — Зайца Белоуха. Но французский артист заболевает ангиной, и роль достаётся шестилетнему герою. Всё готово к трансляции. В последний момент герой в костюме Зайца Белоуха сбегает со съёмочной площадки на берег моря. Да, он труслив!