logo
К ленте новостей

Камиль Самигуллин на КМФМК: «Давайте вместе бороться со стереотипами»

10 Сентября 2018

1-12.jpg

В рамках Казанского кинофестиваля кино состоялась презентация первого в России мусульманского телеканала «Хузур ТВ», начавшего круглосуточное вещание в марте 2018 года. В презентации приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин  и ведущие мусульманские блогеры, в числе которых российский актер Сергей Романович, сыгравший роли в фильмах и сериалах «Ласковый май», «Экипаж», «Чернобыль: зона отчуждения».

«Есть ли лучше человек, чем тот, который призывает к пути Всевышнего, к его религии и творит благие дела?! Отношение к телевидению подобного рода неоднозначно, могут быть какие-то нюансы, потому что все мы разные. Так давайте вместе бороться со стереотипами, потому что каждый из нас – это проповедник», - сказал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, приветствуя собравшихся.  

1-18.jpg

На встрече показали несколько фрагментов фильмов на тему нравственных приоритетов современного общества, которые идут вразрез с вечными общечеловеческими ценностями, а также о стереотипах об исламе. Перед зрителями выступили блогеры и предприниматели Алсу Камалова, Гузель Хуснутдинова, Яна Фролова, Елена Кофонова, а также имам-хатыб мечети поселка Нагорный Нияз хазрат Закиров.

«Когда я принял ислам, у всех было неоднозначная реакция.... Я начал отказываться от проектов, ролей, которые не соответствовали некоторым понятиям ислама. И если бы в тот переломный момент в моей жизни появился подобный канал, возможно, было бы проще перейти от запретного к дозволенному. Канал – это отличная возможность проявить себя тому, кто хотел связать свою жизнь с телевидением. Потому что ты будешь понимать, что занимаешься дозволенным – тем, что основано на религии, и душа будет спокойна», - рассказал о своем опыте принятия ислама Сергей Романович.

Круглосуточное вещание канала «Хузур ТВ» запущено в 500 тыс. домохозяйствах. Телеканал работает на русском и татарском языках. Количество просмотров контента канала «Хузур ТВ» на сервисе Youtube превысило 24 млн человек. В программе - более 20 программ собственного производства.

1-3.jpg