logo
К ленте новостей

Супруги Виторган: «Национальных фестивалей должно быть больше»

5 Сентября 2018

В ИА «Татар-информ» состоялась пресс-конференция в рамках XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино с участием советского и российского актёра театра и кино, народного артиста России Эммануила Виторгана и его жены Ирины Виторган.

1-1.jpg

«Как замечательно, что есть возможность встречаться, узнавать что-то новое, делиться своими идеями и выслушивать чужие мнения. Я благодарен за приглашение на фестиваль, за встречу со многими людьми», - отметил артист.

На церемонии открытия, которая состоялась накануне в КРК «Пирамида», Эммануил Виторган исполнил песню на стихи Жанны Данцевой «Мы в этой жизни все актеры». Он отметил, что вряд ли можно придумать что-то еще добрее, чем мероприятие, где собраны вместе люди разных национальностей, которые хотят только одного - жить в мире и согласии.

1-7.jpg

«Приехав к вам на фестиваль, мы удивляемся тому, чего не видим на многих фестивалях – здесь прекрасная организация. А самое главное – доброжелательность людей. Я думаю, что здесь отражается менталитет, воспитание вашего народа. Казанский кинофестиваль - яркий пример мероприятия, где можно что-то познать. Это очень поучительно и для любителей - зрителей, и для профессионалов – актеров, режиссеров. Я считаю, что национальных фестивалей должно быть больше», - добавила Ирина Виторган.

Фотографии доступны по ссылке