logo
К ленте новостей

Приглашаем на пресс-конференцию с исполнительным директором Казанского кинофестиваля Миляушой Айтугановой

28 Ноября 2018

Уважаемые журналисты!

29 ноября (четверг) в 13.00 в ИА «Татар-информ» (Декабристов, 2; 1-й этаж) состоится пресс-конференция, посвященная ежегодному проекту «Эхо Казанского кинофестиваля» и подготовке к юбилейному XV Казанскому международному фестивалю мусульманского кино (КМФМК)В рамках проекта «Эхо Казанского кинофестиваля» в декабре в Татарстане пройдут кинопоказы лучших фильмов кинофорума этого года. В Казани киномероприятие пройдет с 3 по 9 декабря в кинотеатре «Мир».

6eeb7017c65b08f5.jpg

Об особенностях проекта нынешнего года и планах и тенденциях юбилейного кинофестиваля на пресс-конференции расскажет Миляуша Айтуганова, исполнительный директор КМФМК, директор государственного учреждения «Татаркино», заслуженный деятель искусств РТ.

Контактное лицо для взаимодействия со СМИ – Регина Шигабетдинова (pr@tatarkino.ru, 89372981220)

Будем рады видеть вас.

***
«Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино» – ежегодный проект, в рамках которого демонстрируются картины-участницы фестиваля, созданные кинематографистами разных стран мира. 

Примечательно, что в этом году Дирекцией кинофестиваля было принято решение дублировать фильмы главной номинации конкурса. Таким образом, иностранные фильмы, вошедшие в программу «Эха Казанского кинофестиваля», будут доступны зрителю в русской озвучке.

Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 2005 года. Учредители: Министерство культуры Республики Татарстан, администрация города Казани, Совет муфтиев России. Фестиваль проводится при поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова и в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – исламский мир». Девиз форума - «Через диалог культур – к культуре диалога».

Целями фестиваля являются: обмен опытом деятелей культуры и искусства России, стран ближнего и дальнего зарубежья; показ творческих достижений кинематографистов, создающих фильмы, популяризирующие общечеловеческие духовно-нравственные и культурные ценности; создание объективного представления в российском и мировом сообществе об исламе и мусульманах. В программу фестиваля отбираются лучшие фильмы отечественного и мирового кинематографа, призывающие к добру, миру и справедливости вне зависимости от вероисповедания автора.