logo
К ленте новостей

Последний фильм Веры Глаголевой показали на XIV КМФМК

9 Сентября 2018

Фильм «Не чужие», последнюю режиссерскую работу Веры Глаголевой (1956-2017), показали в рамках XIV КМФМК. Картина вошла в конкурсную программу в номинации полнометражный игровой фильм. После показа со зрителями встретились исполнительный продюсер фильма Мария Ксинопуло и исполнительница роли Галины – Анна Капалева.

 GRED3062.jpg

Социальная драма «Не чужие» сначала должна была называться «Глиняная яма» - как и театральная пьеса Ольги Погодиной-Кузьминой, которая послужила сюжетной основой кинокартины. «Параллель, которую мы не стали акцентировать – грязь, глина. Отношения между людьми вязкие, их затягивает в проблемы», - пояснила ведущий художественный образ Мария Ксинопуло.

Вера Глаголева в разные годы привозила на Казанский кинофестиваль свои картины: «Одна война» и «Две женщины». Фильм «Не чужие» она не смогла представить сама, он был уже закончен без нее. «Вера ушла в августе 2017, успела отснять сцены в Алексине, осенью 17-го мы отсняли /часть сцен/ в Казахстане, а закончили /монтаж/ в июне 18-го, как раз к «Кинотавру», где состоялась премьера», - рассказала исполнительный продюсер фильма.

 GRED5532.jpg

Несмотря на то, что постпродакшн проходил без Веры Глаголевой, но все идеи, актеры и визуальные образы были продуманы ею: «Вера все лето, находясь за границей, переписывались с художником по костюмам, согласовывала все эскизы. То есть, все, что вы видите в кадре – это то, что хотела Вера», - отметила Мария Ксинопуло.

Фильм «Не чужие» уже был отмечен на фестивале в Смоленске, на Московском фестивале российского кино «Будем жить!»; его скоро покажут на фестивале в Шотландии, а в широкий прокат в России он выйдет 15 ноября 2018.

Больше фото здесь