logo
К ленте новостей

Стартует прием заявок на питчинг кинопроектов в рамках XVII КМФМК

10 Июня 2021

С 10 июня стартует прием заявок на питчинг кинопроектов в рамках XVII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который пройдет в столице Татарстана с 5 по 10 сентября.

Питчинг представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед экспертным советом.

Статус питчинга – международный, заявки на участие могут подавать и кинематографисты других стран. Основная задача – стимулирование развития совместного с Татарстаном производства кино в регионах России, в том числе с участием зарубежных стран, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых проектов.

В рамках питчинга будут организованы образовательные программы, мастер-классы от представителей экспертного совета и тренинги.

Отборочной комиссией будут рассмотрены работы в категории «Игровое полнометражное кино», синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. Подача заявок и участие в питчинге бесплатное.

Отбор заявок заканчивается 15 августа 2021 года. По результатам работы отборочной комиссии формируется шорт-лист питчинга, состоящий из не менее 7 и не более 10 проектов.

Планируется, что публичная защита проектов состоится 8 сентября 2021 года. При вынесении оценок предпочтение будет отдаваться проектам, в которых Татарстан будет задействован как один из участников производственного процесса фильма.

По результатам выступлений экспертный совет определяет победителей питчинга и вручает им сертификаты и призы. Размер вознаграждения победителю составляет 500 тысяч рублей.

В качестве приза могут быть – продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

Положение о проведении питчинга


Организаторы: Министерство культуры Республики Татарстан, ГБУК РТ «Татаркино».