logo
К ленте новостей

Подписано соглашение о сотрудничестве КМФМК с кинофестивалем в Шарм-эль-Шейхе

5 Сентября 2018

Руководители Казанского международного фестиваля мусульманского кино и Арабского и европейского кинофестиваля в Шарм-эль-Шейхе Миляуша Айтуганова и Магди Ахмед Али подписали соглашение о сотрудничестве между форумами. В составе египетской делегации в церемонии подписания соглашения принял участие Советник по вопросам культуры Посольства Египта в Москве Усама Эль-Серуи.

1-27.jpg

«Наш зритель до сих пор не понимал, в каком состоянии находится египетский кинематограф. Сейчас стоит отметить, что фильмы режиссёров Египта уже нашли зрителя в Казани и Татарстане. Это соглашение – импульс для дальнейших переговоров», - сказала Миляуша Айтуганова.

1-31.jpg

Напомним, работа Магди Ахмеда Али «Наш проповедник» стала фильмом открытия Казанского международного фестиваля мусульманского кино в 2017 году. «Мне понравился город, понравилась реакция зрителей на мой фильм. Надеюсь, наше сотрудничество будет продолжаться не только в рамках фестиваля, но и в общем в сфере культуры, в создании фильмов», - отметил президент Арабского и европейского кинофестиваля.

1-8.jpg

Казанский кинофестиваль проводит активную политику в установлении партнерских отношений с международными форумами схожей тематики. Напомним, на XIII КМФМК было подписано соглашение о партнерстве с Международным Асуанским фестивалем женского кино (Египет). На XIV форуме представители КМФМК подписали соглашения о сотрудничестве со Швейцарским фестивалем восточного кино и с фестивалем документального кино «Тюркский мир».

После торжественной церемонии была официально открыта программа Дней египетского кино в рамках КМФМК. Зрители увидят фильмы египетских режиссеров Ахмада Амера «Целовать запрещается», Мохамеда Хана «До того как уйдёт лето», Карима Ханафи «Врата отправления», Мохаммеда Хаммада «Выцветший зеленый».

Больше фото по ссылке
Соглашение о сотрудничестве между КМФМК и Арабским и европейским кинофестивалем в Шарм-эль-Шейхе