logo
К ленте новостей

Сиддартха Джатла: «С детства мечтал приехать в Россию. Сейчас я здесь, и я безумно счастлив»

7 Сентября 2018

7 сентября в рамках параллельной программы XIV КМФМК «Дни индийского кино» была представлена картина «Любовь и Шукла». После показа фильма режиссер Сиддартха Джатла встретился со зрителями, которые задали немало вопросов о жизни в Индии, а также поблагодарили за прекрасную работу.

GRED5274.jpg

Фильм «Любовь и Шукла», премьера которого состоялась в 2017 году, уже принял участие в 35 фестивалях в 20 странах мира. Сиддартха Джатла выступил режиссером, оператором и сценаристом картины. Сюжет родился из тех условий жизни, что Джатла наблюдает вокруг в своей стране. «В Мумбае больше половины населения живет так – вся семья в одной комнате», - пояснил режиссер.

GRED5271.jpg

Зрители благодарили режиссера за обращение к духовным ценностям, которые не теряют своего значения в условиях нищеты. «Да, Индия бедная страна, но все-таки счастливая; посмотрите на этих людей в фильме, они живут бедно, но счастливо»  - отметил Сиддартха Джатла.

Рассказывая о жизни в Индии, о себе и своей работе, режиссер поделился со зрителями заветным желанием, которое уже исполнилось: «С детства мечтал приехать в Россию. Сейчас я здесь, в России, в Татарстане, и я безумно счастлив».

Больше фото здесь