logo
К ленте новостей

Селим Байрактар («Великолепный век») рассказал о секретах актерской игры

25 Апреля 2019

В рамках XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино зрители встретились с актером театра и кино, звездой турецкого сериала «Великолепный век» Селимом Байрактаром. Творческая встреча прошла в ГРК «Ривьера» и собрала полный зал. 

Артист дал несколько уроков актерского мастерства, привлекая к участию зрителей из зала. Рассказывая об актерской работе, Селим Байрактар отметил, что страх сцены пропадает с опытом, причем, не только сценическим. «Чем больше мы познаем, общаемся с людьми и приобретаем жизненный опыт, тем больше в нас уверенности», - отметил актер и добавил, что старается подготовиться не только к текущей роли, но и к ролям «на будущее». «Конечно, в первую очередь это книги, которые дают нам неисчерпаемый запас знаний. Также я стараюсь приобретать как можно больше навыков, например, в прошлом году научился стоять на руках, в этом - ездить на одноколесном велосипеде», - поделился он. Актер рассказал, что зачастую в современном кинематографе, особенно в работе над производством сериалов, у утвержденных на роль актеров недостает времени, чтобы практиковаться при подготовке к роли. «Вы сразу приступаете к съемкам, поэтому чем больше у вас будет навыков, тем быстрее вы сможете вжиться в роль и тем лучше будет ваша актерская игра», - подчеркнул Селим Байрактар. 

Селим Байрактар известен российскому зрителю по знаменитому историческому сериалу «Великолепный век» о жизни Османской империи времен правления султана Сулеймана Великолепного, в котором он исполнил роль евнуха Сюмбюль-ага во дворце Топкапы. На вопрос зрителей, посмотрел ли актер сериал целиком, Селим Байрактар ответил, что, конечно, посмотрел все серии, и это важная часть его работы, в том числе работы над ошибками. Он рассказал, что ему необходимо было приблизить к достоверности походку своего персонажа, поскольку тот был евнухом и в детстве прошел крайне болезненную процедуру, после которой не мог иметь свободный и размашистый шаг. «Это пришло не сразу, но чтобы улучшить походку в 3-ей серии, необходимо было посмотреть 1-ую и поработать на ошибками», - поделился актер. 

В завершение творческой встречи организаторы XV КМФМК презентовали турецкому актеру татарские сладости.

Фото

Видео