logo
К ленте новостей

Марат Башаров и создатели фильма «Мулла» встретились со зрителями

5 Сентября 2018

5 сентября после показа фильма «Мулла» в рамках XIV Международного фестиваля мусульманского кино состоялась встреча с творческой группой актеров и создателей кинокартины. На встречу пришли режиссер-постановщик и исполнитель главной роли Рамиль Фазлеев, автор музыки и продюсер Марат Ахметшин, известный российский актер Марат Башаров, молодой режиссер Амир Галиаскаров, исполнительница роли Налимы – актриса Атнинского театра Гузель Гафарова, оператор-постановщик Юрий Данилов. Интерес к новому татарстанскому фильму по произведению Туфана Миннуллина оказался так высок, что пришлось устраивать дополнительный показ еще в одном зале. Съемочная группа побывала в двух залах, где актерам и создателям фильма задавали вопросы, произносили безграничное число благодарностей и дарили подарки.

GRED4827.jpg

От имени дирекции фестиваля Марату Башарову были преподнесены традиционные татарские тапочки, которые известный актер тут же и надел. Это был не единственный сюрприз. «Мулла» совсем недавно был назван лучшим фильмом на Международном кинофестивале в Оренбурге «Восток&Запад. Классика и Авангард», и Миляуша Айтуганова вручила команде призы: главный приз фестиваля и приз Рамилю Фазлееву за лучшую мужскую роль.

GRED4822.jpg

Зрители благодарили за прекрасный фильм и великолепную работу всю съемочную группу, уже традиционным стало пожелание Марату Башарову чаще приезжать в Татарстан и сниматься в национальном кино. «В этот раз я играл на русском, но надеюсь, что в следующей работе будем говорить на нашем родном языке», - пообещал актер.

Больше фото по ссылке