logo
К ленте новостей

КМФМК-2018 стал лауреатом финала Национальной премии Russian Event Awards

27 Октября 2018

Казанский Международный фестиваль мусульманского кино стал лауреатом Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Во всероссийском этапе КМФМК был представлен в номинации "Лучшее этно-культурное событие".

24-27 октября в Нижнем Новгороде состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018. 

В конкурсе исполнительный директор КМФМК Миляуша Айтуганова представила проект фестиваля нынешнего года, а также рассказала о нескольких новшествах юбилейного 15-го кинофестиваля. В своей номинации КМФМК представлял Татарстан наряду с десятью участниками со всей России. 

Всего в этом году на участие в Премии Russian Event Awards было подано 578 проектов из 60 регионов страны. 

Для всех федеральных округов страны были проведены региональные конкурсы, финалы которых состоялись: 
— 16-18 сентября в Иркутске (Сибирский и Дальневосточный федеральные округа); 
— 26-27 сентября в Чебоксарах (Приволжский и Уральский федеральные округа), в котором участвовал и получил путевку к соревнованию в общероссийском финале Казанский международный фестиваль мусульманского кино. 
— 12-13 октября в Тамбове (Северо-Кавказский, Южный, Центральный и Северо-Западный федеральные округа). 

Из республики Татарстан к участию в общенациональной премии было зарегистрировано более 50 заявок, 11 из которых стали призовыми, что сделало Республику Татарстан самым крупным участником и лауреатом в вышеупомянутой премии 2018 года. 

Напомним, что КМФМК 2018 стал выдающимся за все время проведения фестиваля: впервые оргкомитетом было зарегистрировано 967 заявок из 56 стран мира; впервые состоялся Форум руководителей международных кинофестивалей; впервые Казанский кинофестиваль посетила делегация из Голливуда. Все упомянутое выше соответствует целям фестиваля, популяризирует его, создает объективное представление об исламе и мусульманах в российском и мировом сообществе.