logo
К ленте новостей

Казанский международный фестиваль мусульманского объявит итоги работы жюри 9 сентября на официальном сайте

4 Сентября 2020

Напомним, что в 2020 году Фестиваль проходит в закрытом режиме из-за карантинных мер: отборочная комиссия и члены жюри работают дистанционно, просмотры проходят в он-лайн формате.

Оргкомитетом зарегистрировано 629 фильмов из 63 стран мира. Отборочная комиссия под председательством киноведа Сергея Анашкина сформировала конкурсный шорт-лист, в который вошли 52 картины в 4 номинациях:  «Полнометражные игровые фильмы», «Короткометражные игровые фильмы», «Полнометражные документальные фильмы», «Национальный конкурс».

Специальный приз «За диалог культур в исламском мире» с денежным вознаграждением в 300 000 рублей будет вручен одному из 10 фильмов специальной программы «Россия — Исламский мир».

Приз учрежден группой стратегического видения «Россия — Исламский мир», созданной в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после того, как Российская Федерация присоединилась к Организации Исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. Председателем Группы является Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. С 2017 года Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» является партнером Казанского кинофестиваля.

Жюри будет работать по 9 сентября включительно, после чего на сайте Казанского Международного фестиваля мусульманского кино (kazan-mfmk.com) будут объявлены фильмы-победители.

Познакомиться с каталогом фильмов, вошедших в конкурсную программу можно на сайте и в социальных сетях Казанского Международного фестиваля мусульманского кино: каталог XVI КМФМК