logo
К ленте новостей

Камиль Ларин станет ведущим церемонии закрытия XIV КМФМК

10 Сентября 2018

В рамках XIV КМФМК в кинотеатре «Алмаз Синема Порт» состоялся специальный предпремьерный показ фильма «Счастья! Здоровья!» режиссеров Марка Горобца и Армана Марутяна. Фильм представил почетный гость фестиваля - российский актер театра и кино, заслуженный артист РТ, один из основателей комического театра «Квартет И» Камиль Ларин.

 1-8.jpg

Актер рассказал, что картина состоит из трех новелл, посвященных трем свадьбам - армянской, русской и татарской. «В нашей новелле мы старались выдерживать национальные татарские традиции, иногда даже останавливали съемки и спорили, консультировались со всеми по деталям, например, ставить ли водку на стол, «татары же не пьют», надевать ли сейчас тюбетейку и так далее», - поделился Камиль Ларин.

«На фестивалях есть такая традиция - показывать премьерные фильмы, которые потом выходят в прокат. Первый зритель фильма «Счастья! Здоровья!» - в Казани, российский прокат стартует только13 сентября», - сообщила исполнительный директор XIV КМФМК Миляуша Айтуганова и рассказала про еще одну премьеру с участием Камиля Ларина на фестивале – фильм «Кире». 

 1-21.jpg

В лирической комедии «Кире/Упертый» режиссеров Ильсеяр Дамаскиной и Рустама Рашитова рассказывается о конфликте поколений в двуязычных регионах России. «Тема очень интересная, главный герой вынужден продать свой дом, однако он противится продаже. Я играю маклера-татарина и приезжаю уговаривать его. И хотя хозяин в исполнении Фаниса Зиганшина говорит по-русски, но принимает только татарскую речь. Этот эпизод очень смешной получился», - рассказал актер и признался, что таких интенсивных съемочных смен у него еще не было.

1-25.jpg

Отвечая на вопросы зрителей, Камиль Ларин рассказал что «русской» фамилии обязан своему дедушке, который сменил фамилию всей семьи в связи с гонениями на татар в довоенное время в Сталинграде. «Фамилия как бы русская, но мама и папа - татары», - отметил актер.

Также Камиль Ларин поделился комическими эпизодами, о том, как люди, смотревшие фильмы «День радио» и «День выборов», путают актера с его киноперсонажем, и анонсировал выход в 2019 исторического сериала «Тобол» об освоении Сибири. «Мне повезло, пошло нашествие мусульманских ролей. Я играл колоритного торговца-узбека, с гаремом - четырьмя женами, с бородой и даже специально для роли отращивал длинные волосы. Думаю, мое появление в этом кино будет довольно необычно – после множества комедийных ролей, сыграть в драматическом сериале», - поделился актер.

В завершение встречи Миляуша Айтуганова презентовала почетному гостю фестиваля тюбетейку и сообщила, что Камиль Ларин станет ведущим торжественной церемонии закрытия XIV КМФМК. «Мы два года пытались пригласить Камиля на наш фестиваль, наконец, нам удалось согласовать даты», - пояснила она.

1-16.jpg

Больше фото по ссылке