logo
К ленте новостей

В рамках XV КМФМК состоялась творческая встреча с Олегом Тактаровым

26 Апреля 2019

На XV КМФМК прошла творческая встреча с российским и американским актером, продюсером, известным спортсменом, чемпионом мира по смешанным боевым искусствам Олегом Тактаровым.

Актер и спортсмен показал нарезку из документального фильма «Олег Тактаров» кинокомпании «Морской волк» - отрывки голливудских фильмов, где его партнерами по съемочной площадке были Аль Пачино, Роберт де Ниро, Эдриен Броуди и другие кинозвезды. Фильм об уникальной в истории киноидустрии смене успешной спортивной карьеры на мечту играть в кино создается для американских зрителей и в настоящее время находится в стадии производства. По словам Олега Тактарова, это редкая ситуация, и лично он не знаком с людьми, которые совершили бы такой же профессиональный переход успешно, а ему самому пришлось по 6 часов в день «протирать штаны» в театральной академии вместе с 17-летними мальчиками и девочкам.

«Иногда смотришь, и думаешь, как это ты успел все сделать, везде побывать, как будто несколько жизней прожил. И кажется, все это осталось позади. И думаешь, а что дальше? А дальше ничего. Каждый раз придумываешь что-то новое, какие-то появляются планы, зажигаешься, и живешь этим. Отвыкнуть очень тяжело», - поделился Олег Тактаров.

Участники творческой встречи напомнили актеру его слова, сказанные накануне при показе фильма Алексей Петрухина «Последнее испытание» о «святой профессии учителя» и попросили поделиться историей взаимоотношений с его тренером по самбо. Олег Тактаров рассказал, что пришел заниматься самбо в 10-летнем возрасте, и с этого момента его жизнь кардинально изменилась.

«Учитель не обязательно должен кричать. Он может рядом постоять, и человек начинает вдруг бегать и прыгать лучше, чем другие. На выступлениях я знал, что его глаза всегда следят за каждым моим движением, и мне всегда было стыдно проиграть, не выполнить программу. И даже потом, в Америке я старался выиграть, чтобы заслужить его одобрение. Если человек в детстве нашел своего учителя, это одно из величайших благ в жизни», - рассказал Олег Тактаров и представил зрителям заслуженного тренера РФ Виталия Михайлова.

Кроме голливудской фильмографии, у Олега Тактарова есть и российские проекты. Скоро на экраны выйдет десятисерийный детективный телесериал «Остров обреченных», в котором актер сыграл одну из главных ролей. «Это нетипичный проект для моей актерской карьеры. Он начался с того, что я объявил в интернете конкурс синопсисов и получил 5 тысяч заявок. При том, что боевые искусства не должны были быть основным действием, а проходить некой красной нитью. В итоге, подходящим был только один сценарий», - рассказал Олег Тактаров.

Актер также рассказал о Международном фестивале мотивационного кино «BRIDGE OF ARTS», президентом которого он является. Фестиваль проводится ежегодно в Ростове-на-Дону. В частности, в рамках фестиваля проводится питчинг сценариев, по итогам которого выкупается 5-7 идей. «Мы планируем провести этот фестиваль, используя наш наработанный опыт, в других регионах, и очень хотелось бы в Казани. Я посмотрел, как проходит фестиваль мусульманского кино и как здесь все устроено. Если через полгода после Казанского кинофестиваля будет фестиваль другой направленности – мотивирующих фильмов, в том числе для детей, подростков, думаю, это будет востребовано», - отметил Олег Тактаров.

В завершение творческой встречи актер поделился своими мыслями о развитии российского кино и заключил, что отечественные кинематографисты должны принимать большее участие в совместных проектах с зарубежными кинокомпаниями. «У нас дотационное кино, а фильмы должны зарабатывать, чтобы мы могли снимать новые фильмы. Благодаря копродукции наши актеры могут сыграть в фильмах, которые увидит весь мир. Такая же судьба может быть и у наших сценариев», - считает актер.

Фото
Видео