logo
К ленте новостей

Гости XV КМФМК приняли участие в саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019»

25 Апреля 2019

Сегодня гости XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино приняли участие в XI Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019».

Масштабное мероприятие прошло в Международном выставочном центре «Казань Экспо» c участием Президента РТ Рустама Минниханова, Госсоветника РТ, Специального посланника ЮНЕСКО по межкультурному диалогу Минтимера Шаймиева, постоянного представителя РФ при Организации исламского сотрудничества Рамазана Абдулатипова, заместителя Председателя Совета Федерации РФ Ильяса Умаханова, спецпредставителя Министра иностранных дел РФ по взаимодействию с организациями мусульманских государств Константина Шувалова и других официальных лиц.

Свое выступление Рустам Минниханов начал с оглашения приветствия от имени Президента РФ Владимира Путина. В приветствии, в частности, отмечалось, что мусульманские страны - традиционные партнеры России в деле продвижения межцивилизационного и межконфессионального диалога в условиях по обеспечению безопасности и стабильности на региональном и глобальном уровне.

Президент Татарстана отметил, что KazanSummit впервые проводится в «Казань Экспо» и сообщил участникам, что в дни саммита проводится Казанский международный фестиваль мусульманского кино.

Позднее в рамках деловой части программы кинофестиваля участникам был презентован проект «Кино за 7 дней», который представил Станислав Ершов. Это международный проект, сочетающий в себе черты мобильной лаборатории кино и выездных кинокампусов. Основной целью проекта является популяризация туристической, инвестиционной привлекательности Татарстана как уникальной кинолокации.

Кроме того, была организована презентация кинокомпании «KINODANZ». Это кинопроизводственный холдинг полного цикла. Компания производит высококачественные полнометражные фильмы, фокусируясь на жанрах экшн, фэнтези, фантастика и приключения. Все проекты компании ориентированы как на российский, так и на международные рынки и снимаются с привлечением ведущих голливудских звезд – первым таким проектом стал фильм «За гранью реальности» с Антонио Бандерасом. В планах кинокомпании – плотное сотрудничество с Татарстаном с последующим телепроизводством на территории республики.


Фото

Видео