logo
К ленте новостей

ПРИВЕТСТВИЕ Президента XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино, Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям XIV КМФМК

4 Сентября 2018

Уважаемые участники и гости фестиваля!

 

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и меня лично примите сердечные поздравления по случаю открытия XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Россия – евразийская страна, численность мусульман в которой самая большая в Европе. И мы можем гордиться, что многонациональный Татарстан является примером дружеских, толерантных отношений между представителями разных вероисповеданий, примером построения диалога языком кино между странами и народами. Здесь, в Казани, зародился и за десятилетие своего развития стал ярким событием фестиваль мусульманского кино.

Фестиваль, который ежегодно в сентябре собирает гостей со всего мира, чтобы через кинофильмы создать объективное представление об Исламе и мусульманах в России и в мировом сообществе.

Неизменный девиз фестиваля «Через диалог культур – к культуре диалога», пропагандирующий идеи миротворчества, веротерпимости и толерантности, привлекает к участию в нем представителей разных национальностей, для которых Казань становится площадкой для культурного обмена и диалога.

Молитвенно желаю всем гостям и участникам кинофестиваля духовных сил и всеукрепляющей помощи Всевышнего в продолжении важных трудов.


С пожеланием мира и добра,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин 

Президент XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино,

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации