logo
К ленте новостей

ПРИВЕТСТВИЕ Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова участникам и гостям XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино

24 Апреля 2019

Дорогие друзья! От всей души приветствую участников, гостей и организаторов столь значимого и представительного мусульманского кинофорума. 

Девиз фестиваля «Через диалог культур – к культуре диалога» содержит призыв к миру и созиданию, к постижению транслируемых на современном кинематографическом языке великих общечеловеческих истин и гуманистических ценностей ислама, к дружбе и сотрудничеству представителей всех национальностей и вероисповеданий.

Татарстан, исторически являющийся уникальным культурным мостом между Западом и Востоком, христианской и мусульманской цивилизациями, неизменно демонстрирует свою приверженность традиционным духовным ценностям, гармонично сочетающуюся с открытостью новым творческим идеям и веяниям. И международный фестиваль мусульманского кино, который уже в пятнадцатый раз собирает в столице Татарстана кинематографистов из разных стран, безусловно, является одним из самых ярких тому подтверждений.

Казанский кинофорум – это не просто место встречи профессионалов и любителей кино, но и уникальная творческая мастерская, где переосмысливается наше прошлое и создаются образы будущего. В последние годы мусульманский фестиваль стал также авторитетной деловой площадкой: наряду с презентациями фильмов здесь подписываются соглашения о сотрудничестве, представляются кинопроекты, развивается международное кинопроизводство.

Убеждён, что обширная программа кинофестиваля и участие в нём отечественных и зарубежных корифеев, а также талантливых молодых кинематографистов сделают его неповторимым событием в культурной жизни не только республиканского, но и общероссийского масштаба.

Искренне желаю участникам и организаторам Казанского международного фестиваля мусульманского кино дружной, слаженной работы и новых творческих свершений, а всем поклонникам киноискусства – самых положительных эмоций и незабываемых впечатлений! 


Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов