logo
К ленте новостей

ПРИВЕТСТВИЕ Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова в адрес участников и гостей XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино

4 Сентября 2018

Дорогие друзья!

 

Сердечно приветствую участников, гостей и организаторов XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Столица многонационального Татарстана на протяжении многих лет является традиционным местом проведения международных и всероссийских форумов, значимых экономических, культурных, научно-образовательных и религиозных мероприятий, занимает прочные позиции среди городов-участников кинофестивального движения.

Казанский международный фестиваль мусульманского кино по праву стал одной из культурных визитных карточек современного Татарстана. Вобрав в свой насыщенный репертуар лучшие фильмы представителей исламского мира, он доступным языком кинематографа рассказывает о непреходящих духовных ценностях, способствуя развитию межцивилизационного диалога, укреплению мира и согласия в обществе.

Весьма символично, что нынешний фестиваль проводится одновременно с Казанским форумом по межкультурному диалогу под эгидой ЮНЕСКО, в год празднования в Татарстане юбилеев двух выдающихся философов и просветителей: татарского богослова Шигабутдина Марджани и русского писателя Льва Николаевича Толстого.

Татарстанцы с нетерпением ждут новой встречи с ярким фестивальным праздником. Уверен, что богатая программа и участие в кинофоруме признанных зарубежных и российских мастеров, а также перспективных молодых актёров и режиссёров, станут залогом его творческого успеха и завоевания кинофестивалем широких зрительских симпатий.

От всей души желаю участникам и организаторам фестиваля плодотворной работы и творческих успехов, а всем зрителям и поклонникам кино – новых незабываемых встреч с прекрасным!

 

Президент 

Республики Татарстан 

Р.Н. Минниханов