logo
К ленте новостей

Фестиваль кино, религии и общества в Италии стал партнером КМФМК

10 Сентября 2018

Директор Казанского международного фестиваля мусульманского кино Миляуша Айтуганова и арт-директор Фестиваля кино, религии и общества в Италии Андре Морган подписали соглашение о сотрудничестве.

GRED5883.jpg

«Это мой первый визит в Россию. И я рад, что он начался именно с Казанского фестиваля мусульманского кино. Два года назад здесь была основоположница нашего проекта. Приехав в Италию, она сказала, что это удивительное мероприятие. И теперь мы подписываем соглашение для того, чтобы общество было доброжелательным. Надеюсь, наше сотрудничество продлится минимум 20 лет», - рассказал Андре Морган.

«Думаю, вы уже пропитались аурой Казани, надеюсь, что и на вашем фестивале царит атмосфера взаимопонимания, добра и взаимного сотрудничества. Наши цели пересекаются, у нас есть общие темы, направления. Думаю, что эта работа будет плодотворной, принесет пользу киносообществу», - отметила Миляуша Айтуганова.

GRED5825.jpg

Андре Морган отметил, что фестиваль в Италии состоит не только из кинопоказов. В его рамках проводятся круглые столы, конференции, которые развивают отношения между людьми разных религий. Гость предложил молодым кинопроизводителям Татарстана принять участие в фестивале, который состоится в октябре. В следующем году на Фестивале кино, религии и общества будет предоставлена отдельная площадка для Казанского кинофестиваля.

Больше фото здесь