Триллер о мусульманском проповеднике: пресс-показ фильма-открытия XIII КМФМК

Приглашаем журналистов на специальный показ фильма-открытия XIII Казанского кинофестиваля — картины «Наш проповедник» Магди Ахмеда Али (Египет). Пресс-показ состоится 29 августа (вторник) в 16.00 в кинотеатре «Мир». Картина откроет программу XIII КМФМК 5 сентября, будет показана широкой публике в кинотеатрах «Родина» и «Мир», а также (при благоприятной погоде) в Казанском Кремле в формате open air. Читать далее

«Горящие птицы»: почему фестивальное кино в Казани может оказаться за рамками основной программы

Для специального пресс-показа в рамках XIII Международного фестиваля мусульманского кино в Казани была выбрана картина «Горящие птицы», не вошедшая в основной конкурс, но отобранная для параллельной программы (режиссер Санджива Пушпакумара, фильм произведен в копродукции Шри-Ланка-Франция-Нидерланды-Катар). Таким образом организаторы конкурса решили предварить вопросы журналистов о принципах и критериях отбора фильмов для основного конкурса.

Читать далее

Пресс-показ XIII КМФМК: внеконкурсная программа

В кинотеатре «Мир» продолжаются пресс-показы XIII КМФМК. 15 августа журналистам, блогерам, кинокритикам был представлен фильм из внеконкурсной программы «Судьба» китайского режиссера Чжана Вэя.

Читать далее

Приглашаем к сотрудничеству волонтеров–переводчиков!

Дирекция XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино приглашает к сотрудничеству волонтеров, владеющих английским, турецким, французским и другими иностранными языками (уровень – выше разговорного). Кинофестиваль пройдет в столице Татарстана с 5 по 11 сентября 2017 года. Девиз фестиваля: «Через диалог культур — к культуре диалога».

Читать далее