В рамках XIII Казанского кинофестиваля состоится IV Образовательный форум «Время кино»

В рамках XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино в четвертый раз пройдет Всероссийский форум «Время кино». Как и фестиваль, форум состоится с 5 по 11 сентября 2017 г. Основными площадками лаборатории станут кинотеатр «Мир» и конференц-зал отеля «Ногай», ряд мероприятий пройдет в шоу-руме Казанского федерального университета. Форум откроют мастер-классы актера и режиссера Кирилла Плетнева (с показом его дебютного полнометражного игрового фильма «Жги!») и продюсера Рубена Дишдишяна (телесериалы «Доктор Живаго», «Братья Карамазовы», «Золотая Орда»), который расскажет о продвижении фильмов на рейтинговых федеральных каналах. Читать далее

На Казанском кинофестивале впервые вводится Секция национального кино

С 5 по 11 сентября 2017 года в Казани пройдет XIII Международный фестиваль мусульманского кино. Новшеством форума, проводимого ежегодно с 2005 года, станет введение отдельной конкурсной номинации — «Секции национального кино».

Читать далее

Конкурсная программа XIII Казанского кинофестиваля: 60 фильмов из 27 стран мира

Определена конкурсная программа XIII Международного фестиваля мусульманского кино в Казани. В шорт-лист вошли 60 фильмов (по 10 картин в 6 номинациях) из 27 стран мира.

Читать далее

Председателем жюри XIII Казанского кинофестиваля станет режиссер Николай Досталь

Впервые вводится секционное жюри, в составе которого будут работать 20 специалистов из 11 стран мира

Утвержден состав жюри XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который пройдет в столице Татарстана с 5 по 11 сентября 2017 года. Команду жюри впервые возглавит народный артист России, режиссер и сценарист Николай Досталь. Новшеством этого года станет и то, что в составе жюри посекционно будут работать 20 специалистов из 11 стран мира.

Читать далее