В декабре по всему Татарстану раздастся «Эхо Казанского международного кинофестиваля»

С 4 по 10 декабря ГБУК РТ «Татаркино» организует «Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино» – ежегодный проект, который традиционно показывает картины кинематографистов разных стран мира. Показы будут сопровождать творческие встречи и мастер-классы, разработана программа выездных мероприятий.

Эхо

Как и в прежние годы, мероприятие охватит всю республиканскую сеть киноучреждения. Всего в проекте заявлено 10 фильмов. Картины покажут в кинотеатре «Мир» и в кинозалах муниципальных районов Татарстана, посмотреть их смогут около 30 тыс. зрителей по всей республике. Вход на показы будет свободным.

В работу включены все ресурсы ГБУК РТ «Татаркино»: работа филиалов, взаимодействие с партнерами, а также передвижные киноустановки, позволяющие организовать показы в малочисленных населенных пунктов без кинозалов. Кинопоказы станут масштабными не только по охвату зрителей, но и по насыщенности мероприятий.

У зрителей «Эха» появится уникальная возможность увидеть фильмы призеров и лауреатов КМФМК 2017 года, а также фильмы из внеконкурсной программы, в том числе и подборку короткого метра.

Фестиваль откроет премьера татарстанского производства – фильм Юлии Захаровой «Халима» – обладатель приза Гильдии киноведов и кинокритиков России на XIII Казанском международном фестивале мусульманского кино.

Фестивальные акценты расставлены таким образом, чтобы охватить разновозрастную публику и познакомить ее с кинематографом разных стран и регионов многонациональной России.

Следите за обновлениями на официальных сайтах «ТатарКино» и Казанского международного фестиваля мусульманского кино.