Концерт «Кино и музыка»: Казанский фестиваль расширяет свои границы

10 сентября в сквере Аксенова в рамках XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино прошел open air-концерт «Кино и музыка».

Несмотря на холодный ветер, концерт посетило много зрителей самого разного возраста. Площадка собрала кинематографистов и музыкантов: сначала на экране показывали саундтрек или фильм о группе, после чего этот коллектив выходил на сцену. Также для зрителей были проведены викторины, где желающие отгадывали советские фильмы по коротким фразам.

DSC_3446

«Казанский международный фестиваль расширяет свои границы. Теперь мы показываем не только кино, но и проводим различные мероприятия. Сегодняшний проект «Кино и музыка» направлен на расширение знаний казанского зрителя о национальном кино», — рассказала продюсер, представитель дирекции фестиваля Светлана Бухараева.

DSC_3374

На протяжении вечера зрителям не давали замерзнуть международный проект «Super Tatar», коллектив «НеЗаМи», композитор Радик Салимов и его группа, 11-летний диджей Gruffalo, мастер художественного свиста Вильямс Ахмадуллин, танцевальный ансамбль «Action».

«Как-то раз я увидел выступление очень знаменитого диджея, и у меня загорелись глаза. Я захотел заниматься этим делом. После обучения в специализированной школе, я начал выступать в клубах, на различных мероприятиях. Хочу, чтобы моя музыка приносила наслаждение», — сказал Руслан Бухараев (DJ Gruffalo).

DSC_3380

Международная группа «Super Tatar» создана Денизом Бедретдином (Финляндия). В составе группы играют саксофонист Муса Маликов (Германия), скрипачка Иркя Гайнемухаметова, басист Ильнар Фатихов и барабанщик Тимур Сапаров.

Название трио «НеЗаМи» под руководством Дмитрия Бикчентаева «сложено» из имен его участников: НЕнастин Владимир, ЗАлялиева Диляра и МИнуллин Булат. В ансамбле играют особенные дети – ученики коррекционной школы для слепых.

DSC_3470

Композитор Радик Салимов — лауреат Всероссийского конкурса, член Союза композиторов РТ и РФ. В основе его творчества — идея синтеза традиций классической музыки с художественными достижениями современных популярных течений. Салимов успешно сочетает работу в сфере серьезного, элитарного искусства, ориентированного на подготовленного слушателя, и в области легкой популярной музыки. Радик Салимов активно экспериментирует, нередко предлагая необычные решения.