Юные журналисты задали свои вопросы режиссерам разных стран — участникам КМФМК

Начинающие журналисты детской школы телевидения «Телешко» посетили пресс-конференции с участием режиссеров Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Дети задали интересующие вопросы участникам конкурсной программы.

Вопросы, заданные юными дарованиями, были незамысловатыми, но очень искренними. Режиссеры при ответах не скрывали своего интереса и улыбок. Детей интересовал творческий путь режиссеров, темы и цели их работ. Вопрос, кем мечтали быть участники конференции в детстве, заставил режиссеров окунуться в воспоминания, посмеяться и даже немного покраснеть. Как оказалось, никто из спикеров не видел себя в режиссерской профессии: Анар Аббасов (фильм «Амун», Россия) хотел стать астронавтом, Умедшо Мирзоширинов («Мушкилкушо», Таджикистан) — Дедом Морозом, а  Амир Пуркиан («Фальшивка», Иран) — священником очень высокого сана.

GRED6435

Детская школа телевидения — это центр развития детей и подростков в области медиа: здесь проходят съемки авторских телепроектов, учат работе в кадре, проводятся пресс-конференции и интервью со звездами, прямые эфиры, мастер-классы и тренинги.

GRED6437 GRED6507