В рамках Казанского кинофестиваля пройдет open air-проект «Кино и музыка»

10 сентября в 18.30 в сквере Аксенова (за кинотеатром «Мир») в рамках XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино впервые пройдет open air-концерт «Кино и музыка».

«Кино и музыка» — оригинальный проект, новшество этого года, — рассказала директор фестиваля Миляуша Айтуганова. — Мы решили объединить музыкантов, которые интересуются кино, создают саундтреки, и кинематографистов, которые интересуются творчеством музыкальных групп, снимают фильмы об искусстве… Идея такова, что на одной площадке соберутся кинематографисты и музыканты: сначала на экране показывается фильм о группе или саундтрек, потом этот коллектив выходит на сцену и начинает играть вживую… Музыкально-кинематографический марафон рассчитан на 4 часа, будем рады видеть зрителей».

В рамках концерта состоится выступление международного проекта «Super Tatar», коллектива «НеЗаМи», композитора Радика Салимова и его группы, 11-летнего ди-джея Gruffalo, мастера художественного свиста Вильямса Ахмадуллина, танцевального ансамбля «Action». Концерт продлится до 22.00.

Вход на мероприятие свободный.

***

Международная группа «Super Tatar» создана Денизом Бедретдином (Финляндия). В составе группы играют саксофонист Муса Маликов (Германия), скрипачка Иркя Гайнемухаметова, басист Ильнар Фатихов и барабанщик Тимур Сапаров.

Название трио «НеЗаМи» под руководством Дмитрия Бикчентаева «сложено» из имен его участников: НЕнастин Владимир, ЗАлялиева Диляра и МИнуллин Булат. В ансамбле играют особенные дети – ученики коррекционной школы для слепых.

Композитор Радик Салимов — лауреат Всероссийского конкурса, член Союза композиторов РТ и РФ. В основе его творчества — идея синтеза традиций классической музыки с художественными достижениями современных популярных течений. Салимов успешно сочетает работу в сфере серьезного, элитарного искусства, ориентированного на подготовленного слушателя, и в области легкой популярной музыки. Радик Салимов активно экспериментирует, нередко предлагая необычные решения.