Нонна Гришаева проведет церемонию закрытия XII КМФМК в платье от казанского дизайнера Заррины Бабаджановой

11 сентября в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им.М.Джалиля пройдет Церемония закрытия XII Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Со сцены будут объявлены имена победителей, лауреатам вручат 11 статуэток по номинациям (за лучший фильм, режиссерскую работу, сценарий, операторскую работу, женскую и мужскую роли в игровых полнометражных фильмах, а также по одному призу среди документальных полнометражных, документальных короткометражных, игровых короткометражных, анимационных фильмов и в номинации «Россия молодая») и 4 специальных приза: Приз Президента Республики Татарстан «За гуманизм в киноискусстве», Приз мэра города Казани, Приз гильдии киноведов и кинокритиков России и Специальное упоминание жюри.

Ведущей вечера станет известная актриса театра и кино, художественный руководитель Московского областного ТЮЗа Нонна Гришаева. На сцене Нонна появится в платье от известного казанского дизайнера Заррины Бабаджановой. Платье с этническими мотивами из специальной коллекции, созданной специально для фестиваля, будет подарено актрисе.

Талантливый дизайнер Заррина Бабаджанова в совершенстве владеет искусством создания утонченных, элегантных нардов. Все свои творения она наполняет особой философией, гармонией и совершенством. В 2011 году дизайнер основала собственный бренд, носивший имя его создательницы в течение 3 лет. Но с развитием модного дома появилось новое название — iQueen, а вместе с ним и обновленная философия, идея, стиль и концепция. Бренд адресован изысканным женщинам, знающим цену высокому стилю, с достоинством несущим свою красоту. iQueen by Zarrina Babadzhanova – это элегантность, благородство и роскошь. Платье из коллекции бренда подчеркнет вкус его обладательницы, придаст образу настоящую аристократичность и королевскую величественность.

По звездной дорожке закрытия XII Казанского кинофестиваля пройдут известные актеры Алексей Петренко, Людмила Чурсина, Елена Лядова, Анна Каменкова, Владимир Вдовиченков, режиссеры Алексей Учитель, Александр Прошкин, Сиддик Бармак и другие. Старт звездной дорожки в 18.00, начало церемонии закрытия в 19.00.