Отбор претендентов во ВГИК (целевые места)

BOR_4979

Министерство культуры Республики Татарстана сообщает о проведении отбора претендентов на целевые места, выделенные решением Ученого совета Всероссийского государственного университета кинематографии им.С.А.Герасимова на направления (по два места на каждое): «драматургия», «режиссура кино и телевидения», «кинооператорство» и «продюсерство».

Прием документов ВГИКом осуществляется с 8 июня по 7 июля 2015. С правилами приема можно ознакомиться на официальном сайте ВГИКа: http://www.vgik.info/ в разделе «абитуриентам», далее «правила приема в университет», далее «правила приема по направлениям подготовки (специальностям)».
В отборе, состоящем из двух этапов, могут принять участие все желающие, не имеющие высшего образования. Заявки принимаются до 30 мая т.г. по электронной почте: yakupova.aliya@tatar.ru или mkrt@tatar.ru, контактный телефон 264-74-63, 264-74-14, сектор кинематографии Министерства культуры РТ. Первый этап отбора – собеседование, пройдет 1 июня; второй этап – творческий проект, по итогам которого будут выявлены победители, пройдет 5 июня.
Заявка состоит из резюме (ФИО, почтовый адрес, e-mail, контактный телефон, дата и место рождения, паспортные данные, образование, место учебы на данный момент, место работы и трудовой стаж, семейное положение), к которому нужно приложить творческие работы (литературные произведения, фильмы, фоторепортажи и т.д.). Ходатайство от руководителей учебных заведений, а также творческих студий и работодателей, гарантирующих прохождение практики приветствуется.