ЭХО КАЗАНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ: ФАВОРИТЫ И ПРИЗЕРЫ

21 ноября в кинотеатре «Мир» стартует проект «Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино». В рамках кинонедели будут показаны фильмы, ставшие фаворитами IX кинофестиваля в Казани и подтвердившие свой статус на других фестивалях и смотрах.

Откроет кинонеделю картина «Письма под дождем». Напомним, на IX Казанском кинофестивале фильм получил 2 приза: «За лучший сценарий полнометражного игрового фильма» и «За лучшую женскую роль в полнометражном игровом фильме» После Казанского кинофестиваля фильм завоевал звание победителя на международном кинофестивале «Сто цветов» в Китае, где был награжден призом «Золотой петух» за лучший иностранный фильм.

Фильм «Круги» завоевал приз «За лучший полнометражный игровой фильм» на Казанском кинофоруме, теперь вместе с картиной-участницей «Степняк» они включены в список номинантов ежегодной кинопремии «Оскар» (номинация «Лучший иностранный фильм»). Оба фильма также будут представлены в рамках проекта в кинотеатре «Мир».

Также в программе кинопоказов — фильм «Душа» («СAN»), который был удостоен Специального Приза Международной организации тюркской культуры «ТЮРКСОЙ» на Казанском кинофестивале. Картина «Высокая, как Баобаб» была представлена в конкурсной программе, режиссер киноленты — Джереми Тейчер, в июле 2013 года был включен в список 25 новых режиссеров независимого кино по версии европейского журнала «Кинорежиссер».

Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино продлится с 21 по 25 ноября в кинотеатре «Мир», цена билета на сеанс — 130 рублей.

Контактная информация:

238 – 25 – 24 — к/т «Мир»

272 – 45 – 29 — фестивальный отдел ГБУК РТ «Татаркино»

Сайт к/т «Мир» http://www.kinoteatr-mir.ru/

Эл.почта mir.kinoteatr@mail.ru, tatarkino2007@mail.ru

Группа «ВКонтакте» http://vk.com/kazan.mfmk

Группа «Facebook»  https://www.facebook.com/groups/218842944809653/

 

ПРОГРАММА 

Расписание кинопоказов:

 21 ноября 19.50 — «ПИСЬМА ПОД ДОЖДЕМ»/ «WET LETTERS»

22 ноября 18.20 — «КРУГИ»/ «CIRCLES»

23 ноября 19.50 — «ДУША» / «СAN»

24 ноября 19.50 — «ВЫСОКАЯ, КАК БАОБАБ»/«TALL AS THE BAOBAB TREE»

25 ноября 19.50 – «СТЕПНЯК»/ «STEPPE MAN»

 

 «ПИСЬМА ПОД ДОЖДЕМ»/ «WET LETTERS»

Страна -Иран

Режиссер — Марджан Ашрафизадех

Год производства — 2012

Продолжительность (мин)- 100

Главная героиня фильма Разия – молодая девушка, уже много лет работающая в ателье по пошиву свадебных платьев. Неожиданно для себя она влюбляется в одного из своих коллег.

«КРУГИ»/ «CIRCLES»

Страна —  Сербия, Германия

Режиссер- Срджан Голубовиц

Год производства – 2013

Продолжительность (мин) – 100

Фильм, затрагивающий вопросы вины. Виноват ли только тот, кто совершил преступление, или же виновен также и тот, кто стал его свидетелем, но не предотвратил его.

«ДУША» / «СAN»

Страна – Турция

Режиссер — Рашит Челикезер

Год производства — 2011

Продолжительность (мин) – 106

Айше и Кемаль любят друг друга. Прошло всего несколько лет с тех пор, как они поженились. Они сумели это сделать, несмотря на многочисленные препятствия и убежали жить в Большой город. Единственное, чего им не хватало — это ребенка.

Так как у них не получалось зачать ребенка естественным способом, они решили действовать незаконным путем. Однако решение, которое они приняли, разрушит их брак. Айше с самого начала не была в восторге от мысли об усыновлении ребенка, она никак не может проявить к ребенку хоть какие-то материнские чувства. Когда ребенку исполняется один год, Кемаль оставляет свою семью.

Айше, оставшись одна с ребенком, пытается сначала найти Кемаля и избавиться от ребенка, но у нее ничего не получается. А у Кемаля уже совсем другая жизнь.

«ВЫСОКАЯ, КАК БАОБАБ»/ «TALL AS THE BAOBAB TREE»

Страна — Сенегал/США

Режиссер — Джереми Тейчер

Год производства — 2012

Продолжительность (мин) – 82

В глухой африканской деревне, находящейся вдали от цивилизованного мира девочка — подросток разрабатывает план по спасению своей 11-ти летней сестры от насильственного брака.

 «СТЕПНЯК»/ «STEPPE MAN»

Страна — Азербайджан

Режиссер- Шамиль Алиев

Год производства — 2012

Продолжительность (мин)- 80

Живет Молодой степняк вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец (Улу) учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из поселка. Знакомство с ней – это новая страница в его жизни, шаг в большую, неизвестную ему доселе жизнь…