Картины-участницы фестиваля «Конец игры» и «Гастарбайтер»- в Театре Камала

2 ноября в 16.00 в Малом зале Театра Камала состоится показ короткометражных игровых фильмов «Конец игры» и «Гастарбайтер». Обе картины были представлены на Казанском фестивале мусульманского кино. Ключевые роли в фильмах исполнили актеры Камаловского театра.

Напомним, по итогам кинофорума картина «Конец игры» была удостоена Специального Приза Президента Республики Татарстан «За гуманизм в киноискусстве».

Премьера фильма «Гастарбайтер» состоялась 5 сентября — в первый день кинофестиваля. Режиссер картины Ильшат Рахимбай сразу после премьеры  фильма сделал предложение своей возлюбленной в зале кинотеатра.

Вход на фильмы — свободный, по пригласительным, которые можно забрать – в кассе театра, в студии Yummy music и Свободном пространстве «Циферблат» на Университетской. Помимо показов зрителей ждет акустическая музыка от музыкантов лейбла «Yummy music».

О кинокартинах:

 «Конец игры» — фильм по одноименному рассказу аргентинско-французского писателя Хулио Кортасара. Режиссер переносит действие истории из неопределенного места где-то в Южной Америке во вполне определенную и типичную татарскую деревню под Казанью, где проводят лето три девочки, три сестры…  Это рассказ о надежде и решимости, о детстве и прощании с ним. Атмосферное кино, наполненное магическим реализмом, которым так знаменит Кортасар.

Режиссер: Максим Швачко

Оператор: Ильшат Рахимбай

Сценарист: Ильгиз Зайниев (он же второй режиссер)

В ролях: Наиля Гараева, Елизавета Швачко, Гюзель Гюльвердиева, Алия Шайхутдинова, Йусуф Бикчантаев и др.

Продолжительность — 31 минута

«Гастарбайтер»

В мире начали появляться все больше существ, именуемых гастарбайтерами, которые готовы проживать жизнь за человека, если он сам этого не хочет по каким то причинам. Виктория в первый раз вызвала гастарбайтера, чтобы он сходил вместо нее к стоматологу…

Режиссер: Ильшат Рахимбай

Оператор: Айдар Шарипов

Сценарист: Ильшат Рахимбай. По мотивам рассказа Леонида Каганова «Гастрабайтер».

В ролях: Лейсан Файзуллина, Люция Хамитова, Руслан Фахртдинов, Ренат Галимов, Фанис Зиганшин и др.

Продолжительность — 27 минут