Открытие программы «Нежный возраст»

5 сентября в кинотеатре «Мир» состоялось открытие параллельной детской программы IX Казанского международного фестиваля мусульманского кино «Нежный возраст».

На открытие были приглашены школьники нескольких районов г. Казани, а также подопечные Дома Рональда Макдональда – дети, проходящие курс реабилитации в ДРКБ. Творческая мастерская «КиноСадик» устроила для детей необычный конкурс: взрослые вместе с детьми в зале «снимали» кино. Из активных ребят была собрана «съёмочная группа»: выбран режиссер, главные герои, актеры второго плана и массовка. На короткое время дети смогли почувствовать себя настоящими кинематографистами: девушка с хлопушкой объявляла номер кадра, после чего зал издавал звуки, напоминающие жужжание кинопленки. По окончании «кинопроцесса» всей «съемочной группе» были вручены сладкие призы от шоколадной фабрики «Конфаэль» — раскраски из белого шоколада, к которым прилагались шоколадные краски: оранжевая, голубая и зеленая.

Центральной частью мероприятия стала премьера анимационного фильма «Волшебный лес». Мультфильм французского аниматора Ж.Дюссана выйдет в широкий российский прокат 19 сентября 2013 года, однако зрители IX Казанского кинофестиваля смогут увидели премьеру почти на две недели раньше. «Волшебный лес» — это сказка для детей и взрослых, добрый, красивый и захватывающий анимационный фильм. В основе сюжета лежит история мальчика, которого воспитывает только отец. Семья живет в дремучем лесу, и отец учит — за пределами леса нет ничего, выход за его границы грозит смертью. Но однажды он ломает ногу, и тогда мальчику приходится покинуть лес и отправиться за помощью в деревню…

Мультипликационный фильм о толерантности и терпимости, о любви и дружбе был тепло и эмоционально воспринят детьми. И немудрено: в нём есть всё, что нравится детям — и приключения, и колдовство, и ситуация, когда побеждает добро, а зло наказано. Мягкая цветовая палитра, плавные движения кадра создали волшебную атмосферу с первых же минут.

Программа «Нежный возраст» будет продолжена. 7 сентября в кинотеатре «Мир» режиссер Наталья Бондарчук представит свой проект детского фильма «Снежная королева». 9 сентября в 10.30 будет показан детский фильм «Да, здравствуют ангелы» (Иран), а в 12.10 — фильм «Не забудь меня» (Узбекистан).