Приветствие Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова

Дорогие друзья!

Сердечно приветствую Вас на гостеприимной земле многонационального Татарстана. Вот уже в девятый раз в столице нашей республики проходит этот представительный кинофорум, завоевывая с каждым годом все более широкую известность. Встречи кинематографистов в столице Татарстана стали доброй традицией, а сам фестиваль по праву занял достойное место в числе международных кинофестивалей России.

Развивая дружбу и творческое сотрудничество представителей разных стран и континентов на основе общих духовных ценностей, он способствует делу взаимообогащения и сближения культур, налаживанию конструктивного межнационального и межрегионального диалога. Казанский фестиваль также является уникальной площадкой для продвижения произведений национальных кинематографических школ, способствует поступательному развитию татарстанского кино.

Уверен, что IX Казанский международный фестиваль мусульманского кино откроет новые яркие имена и таланты, которые обогатят своими достижениями мировой кинематограф.

Желаю всем участникам фестиваля новых творческих свершений, а его зрителям – подлинного наслаждения от встречи с прекрасным миром кино!

 

Президент Республики Татарстан

Р.Н.Минниханов