Аккредитация СМИ

Аккредитация на XIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино

Уважаемые журналисты!
С 5 по 11 сентября в Казани состоится XIII Международный фестиваль мусульманского кино – один из крупнейших киносмотров, который проводится в столице Татарстана с 2005 года. Фестиваль пройдет при поддержке Президента Республики Татарстан и в партнерстве с Группой стратегического видения «Россия — исламский мир».

Девиз фестиваля: «Через диалог культур к культуре диалога».

В программе форума – фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального диалога.

Учредителями фестиваля являются Министерство культуры Республики Татарстан, администрация города Казани, Совет муфтиев России.

Оргкомитет фестиваля совместно с Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» объявляет о начале аккредитации представителей средств массовой информации.

1. Аккредитация осуществляется по предварительной заявке, в которой необходимо указать представляемое издание, фамилию, имя и отчество каждого представителя СМИ, а также контактные данные (номер телефона и адрес электронной почты).

2. Заявки на аккредитацию необходимо направлять по электронной почте shigabetdinov.pr@gmail.com в срок до 23.00 25 августа 2017 г.

3. Аккредитация дает право посещать все пресс-мероприятия фестиваля, кинопоказы и презентации. Условия аккредитации на церемонии открытия и закрытия будут объявлены дополнительно.

4. Аккредитационная карточка не подлежит передаче другому лицу и, в случае утраты, возобновлению не подлежит.

5. В случае необходимости пресс-служба может запросить заявку на редакционном бланке за подписью руководителя СМИ (главного редактора) с печатью организации.

Руководитель службы аккредитации СМИ — Лиана Нурышева, 89372850121.

***

Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) — один из крупнейших киносмотров России, проводимый в столице Татарстана ежегодно с 2005 года. В программу форума отбираются фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального диалога.

В 2017 году на участие в фестивале было принято 782 заявки из 61 страны мира. В конкурсный шорт-лист вошли 60 фильмов из 27 стран: Азербайджан, Албания, Афганистан, Бангладеш, Бельгия, Венгрия, Дания, Египет, Индия, Иран, Италия, Казахстан, Канада, Катар, Кыргызстан, Мальта, Марокко, Непал, Нигер, Россия, США, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Франция, Швеция, Эстония. Команду жюри фестиваля-2017 возглавит народный артист России, режиссер и сценарист Николай Досталь. В рамках фестиваля пройдет Всероссийский образовательный форум «Время кино».

Подробная информация о фестивале размещена на официальном сайте kazan-mfmk.com.